• Приемная Главы ЮГО: тел.: 8 (35134) 4-25-50; факс: 8 (35134) 4-23-54
  • e-mail: u-uralsk@mail.ru
Главная »  Новости »  Налоговая политика и практика: как уточнить платеж по страховым взносам, если в платежном поручении ошибочно указан КБК

При обнаружении ошибки в платежном поручении налогоплательщик вправе подать в налоговый орган по месту учета соответствующее заявление с приложением документов, подтверждающих уплату налога и его перечисление в бюджетную систему РФ на соответствующий счет Федерального казначейства. В заявлении необходимо уточнить основание, тип и принадлежность платежа, налоговый период или статус плательщика.

КБК (код бюджетной классификации) относится к группе реквизитов, позволяющих определить принадлежность платежа.

Правила об уточнении платежа также применяются в отношении страховых взносов и распространяются на плательщиков страховых взносов.

При этом уточнение платежа в виде страховых взносов на обязательное пенсионное страхование не производится, если по сообщению территориального органа ПФР сведения об этой сумме учтены на индивидуальном лицевом счете застрахованного лица.

Разъяснения, касающиеся заполнения расчетов, методических вопросов исчисления и уплаты страховых взносов, дала начальник отдела администрирования страховых взносов Управления налогообложения доходов физических лиц и администрирования страховых взносов ФНС России С.П. Павленко, журнал «Налоговая политика и практика», № 8/2017.

Дата публикации: 05 сентября, 2017 [10:24]
Дата изменения: 05 сентября, 2017 [10:25]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Официальный сайт Президента Российской Федерации
Правительство Российской Федерации
Официальный сайт Губернатора Челябинской области
Официальный сайт Правительства Челябинской области
Официальный сайт Законодательного собрания Челябинской области
Общественная палата Челябинской области
Портал Государственных услуг Российской Федерации
Официальный сайт РФ о проведении торгов