• Приемная Главы ЮГО: тел.: 8 (35134) 4-25-50; факс: 8 (35134) 4-23-54
  • e-mail: u-uralsk@mail.ru
Главная »  Новости »  Вице-губернаторы во главе отраслевых рабочих групп определили приоритетные направления Стратегии - 2035

В Правительстве Челябинской области продолжается работа по формированию приоритетов, целей и задач Стратегии развития региона до 2035 года. Прошли заседания семи отраслевых рабочих групп, возглавляемых вице-губернаторами области. В конце августа все выработанные приоритеты, цели и задачи Стреатегии – 2035 представят губернатору Борису Дубровскому на заседании Регионального стратегического комитета с целью последующего вынесения на общественное обсуждение.

Под руководством вице-губернаторов сформировано 7 отраслевых рабочих групп, соответствующих разделам Стратегии развития Челябинской области до 2035 года. Организовано обсуждение приоритетов, целей и задач, которые предложено включить в Стратегию. «Каждое министерство провело стратегические сессии. Что важно, учитывались мнения жителей и предприятий Южного Урала полученные Минэкономразвития в результате анкетирования. Затем все предложения были рассмотрены на коллегиальных рабочих группах. К этой работе было привлечено большое количество участников. Рабочие группы сформированы при органах исполнительной власти из представителей общественности, науки и бизнеса», - отметил министр экономического развития Сергей Смольников.

Евгений Редин возглавил рабочую группу, отвечающую за разработку приоритетов, целей и задач по направлению «развитие человеческого капитала и социальной сферы». Рабочие группы по направлениям «экономическое развитие», «развитие научно-инновационной сферы» и «развитие межрегиональных и внешнеэкономических связей» возглавил Руслан Гаттаров. За «пространственное развитие» отвечает Сергей Шаль, «рациональное природопользование и обеспечение экологической безопасности» - Олег Климов, за «государственное управление и государственные услуги» - Евгений Голицын.

На своих заседаниях каждая отраслевая рабочая группа рассматривала итоги работы коллегиальных рабочих групп. По итогам заседаний вице-губернаторы утвердили перечни приоритетов, целей и задач по каждому направлению Стратегии. Они соответствуют приоритетам, обозначенным в федеральных документах и в Послании губернатора Бориса Дубровского депутатам областного Законодательного Собрания.

«Министерством экономического развития была полностью подготовлена методология для органов исполнительной власти и отраслевых рабочих групп с пошаговым алгоритмом разработки приоритетов, целей и задач, формой их презентации и докладов. В конце августа выработанные всеми органами исполнительной власти приоритеты, цели и задачи Стратегии - 2035 мы представим на заседании Регионального стратегического комитета под председательством губернатора Бориса Дубровского с целью последующего вынесения на общественное обсуждение», - отметила первый заместитель министра экономического развития Наталья Лугачёва.

 

Информация сайта Министерства экономического развития Челябинской области

Дата публикации: 07 августа, 2017 [14:42]
Дата изменения: 07 августа, 2017 [14:44]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Официальный сайт Президента Российской Федерации
Правительство Российской Федерации
Официальный сайт Губернатора Челябинской области
Официальный сайт Правительства Челябинской области
Официальный сайт Законодательного собрания Челябинской области
Общественная палата Челябинской области
Портал Государственных услуг Российской Федерации
Официальный сайт РФ о проведении торгов