• Приемная Главы ЮГО: тел.: 8 (35134) 4-25-50; факс: 8 (35134) 4-23-54
  • e-mail: u-uralsk@mail.ru
Главная »  Новости »  «Горный Урал» станет одной из пилотных агломераций России

Полицентрическая агломерация «Горный Урал», объединяющая семь моногородов Челябинской области с численностью проживающих в 500 тысяч человек, выбрана министерством экономического развития Российской Федерации для реализации на пилотной основе. Об этом заявил сегодня на еженедельном аппаратном совещании губернатор Челябинской области Борис Дубровский, - говорится на сайте губернатора.

«Считаю, что это - серьезный результат нашей системной работы по переформатированию моногородов, адаптации их к современной многопрофильной экономике. Напомню, данная работа ведется  по поручению, данному федеральному правительству Президентом России Владимиром Путиным. Наши моногорода, входящие в агломерацию «Горный Урал», уже сейчас связаны общим рынком труда с маятниковой миграцией, есть совместные инвестпроекты. Реализация проекта агломерации позволит улучшить качество жизни людей за счет повышения доступности к социальной инфраструктуре и инвестиционной привлекательности моногородов», - отметил Борис Дубровский.

Правительственная комиссия по экономическому развитию и интеграции в рамках реализации программы по модернизации моногородов определила три потенциально возможных проектов по агломерации. При этом отмечено, что наиболее проработанным является проект агломерации моногородов в Челябинской области - «Горный Урал», в которую входят такие города, как Миасс, Златоуст, Трехгорный, Чебаркуль, Карабаш, Сатка и Бакал. В связи с этим, федеральное министерство экономического развития предложило председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву выбрать «Горный Урал» для реализации агломерации на пилотной основе.

 

 Информация сайта Министерства экономического развития Челябинской области

Дата публикации: 19 июля, 2017 [09:32]
Дата изменения: 19 июля, 2017 [09:38]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Официальный сайт Президента Российской Федерации
Правительство Российской Федерации
Официальный сайт Губернатора Челябинской области
Официальный сайт Правительства Челябинской области
Официальный сайт Законодательного собрания Челябинской области
Общественная палата Челябинской области
Портал Государственных услуг Российской Федерации
Официальный сайт РФ о проведении торгов