• Приемная Главы ЮГО: тел.: 8 (35134) 4-25-50; факс: 8 (35134) 4-23-54
  • e-mail: u-uralsk@mail.ru
Главная »  Новости »  Челябинская область переходит на проектное управление

В ходе аппаратного совещания с главами муниципальных образований, прошедшего под председательством губернатора Челябинской области Борис Дубровского, первый заместитель министра региона Наталья Лугачева доложила о результатах внедрения проектной деятельности на Южном Урале.

Необходимость внедрения проектного принципа управления для реализации ключевых направлений госполитики обозначена Президентом РФ Владимиром Путиным. Утвержден перечень основных направлений стратегического развития России, которые реализуются на принципах проектного управления. Для организации совместной работы на федеральном и региональном уровнях опубликованы 22 паспорта проектов по 10 приоритетным направлениям стратегического развития. «Для включения в эту деятельность на региональном уровне сформировано правовое поле, регулирующее организацию и ведение проектной деятельности, - отметила Наталья Лугачева. - Вся информация о ней размещена на сайте правительства Челябинской области».

Так, региональным положением утвержден региональный стратегический комитет, который возглавил губернатор Челябинской области Борис Дубровский, и региональный проектный офис. По такому же принципу организуется проектная деятельность в органах власти и муниципальных образованиях.

По словам Натальи Лугачевой, на сегодняшний день Челябинская область вовлечена в работу по шести федеральным проектным направлениям. Среди них образование, моногорода, безопасные и качественные дороги, малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы, ЖКХ и городская среда, экология. Включение области в работу только по этим направлениям позволит привлечь ориентировочно более двух миллиардов рублей из федерального бюджета, и более 13 миллиардов по всем приоритетным проектам со сроком реализации до 2025 года.

Замминистра отметила, что в логике управления проектами также ведется работа по улучшению делового климата в регионе. Напомним, распоряжением правительства РФ обозначено 12 целевых моделей, внедрение которых позволит повысить инвестиционную привлекательность территорий. «Так, средний процент достижения значений показателей целевых моделей в Челябинской области выше среднероссийского, - уточнила Наталья Лугачева. - Внедрение целевых моделей в полном объеме позволит сформировать единые и комфортные условия для ведения бизнеса в регионе».

Заслушав представленную информацию, Борис Дубровский дал поручение продолжить работу по внедрению проектного управления в части включения региона в реализацию федеральных приоритетных направлений развития, формированию оргструктур управления проектами в органах власти и местного самоуправления, а также по созданию единой информационной системы по госпрограммам и проектам.

Сайт Министерства экономического развития Челябинской области

Дата публикации: 13 июля, 2017 [08:39]
Дата изменения: 13 июля, 2017 [08:41]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Официальный сайт Президента Российской Федерации
Правительство Российской Федерации
Официальный сайт Губернатора Челябинской области
Официальный сайт Правительства Челябинской области
Официальный сайт Законодательного собрания Челябинской области
Общественная палата Челябинской области
Портал Государственных услуг Российской Федерации
Официальный сайт РФ о проведении торгов