• Приемная Главы ЮГО: тел.: 8 (35134) 4-25-50; факс: 8 (35134) 4-23-54
  • e-mail: u-uralsk@mail.ru
Главная »  Новости »  В Челябинской области внедрят региональный экспортный стандарт

Цель регионального экспортного стандарта - закрепить комплекс мер, при которых региональные власти смогут простимулировать экспортную деятельность компаний, а также сформировать эффективную инфраструктуру поддержки экспорта.

«Губернатор Борис Дубровский поставил задачу до конца 2017 года в два раза увеличить зарубежные поставки продукции малого и среднего бизнеса. Правительство Челябинской области системно поддерживает экспортно-ориентированные предприятия и помогает расширять существующие рынки сбыта. Внедрение стандарта - ещё один шаг в этом направлении», - прокомментировал вице-губернатор Челябинской области Руслан Гаттаров

 Для апробации проекта из 85 субъектов Российской Федерации были выбраны 20 пилотных регионов. Среди критериев отбора: наличие в регионе благоприятных условий для ведения экспортной деятельности, положительные статистические показатели, а также высокий экономический и социальный потенциал региона.

«Процесс «пилотирования» займет около полугода - с 1 июля по 30 ноября 2017 года. Мы возлагаем большие надежды на пилотные субъекты Российской Федерации. Практика регионов-участников позволит оптимизировать подходы по созданию региональной экспортной среды, совместно доработать инструменты стандарта. В конце 2017 года РЭЦ подведет итоги, проанализирует результаты и внесет необходимые корректировки», - отметил на презентации проекта глава группы РЭЦ Петр Фрадков.

Отметим, правительство Челябинской области считает работу по увеличению экспортных поставок одним из приоритетных направлений. Так, в 2016 году Южный Урал стал одним из первых регионов, реализующих Образовательную программу РЭЦ, - проект, помогающий начинающим экспортерам освоить все этапы внешнеэкономической сделки. В прошлом году его участниками стали 80 предприятий Челябинской области, ориентированных на экспорт. По завершению программы все компании имели компетенции, необходимые для вывода товара на внешние рынки. В 2017 году география проекта расширилась: помимо Челябинска, занятия стартовали в Миассе и Магнитогорске, а его участниками стали 120 предпринимателей.  

Министерство экономического развития Челябинской области

Дата публикации: 11 июля, 2017 [10:39]
Дата изменения: 11 июля, 2017 [10:41]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Официальный сайт Президента Российской Федерации
Правительство Российской Федерации
Официальный сайт Губернатора Челябинской области
Официальный сайт Правительства Челябинской области
Официальный сайт Законодательного собрания Челябинской области
Общественная палата Челябинской области
Портал Государственных услуг Российской Федерации
Официальный сайт РФ о проведении торгов