• Приемная Главы ЮГО: тел.: 8 (35134) 4-25-50; факс: 8 (35134) 4-23-54
  • e-mail: u-uralsk@mail.ru
Главная »  Новости »  Поправка депутата Государственной Думы Анатолия Литовченко позволит сэкономить муниципалитетам миллионы бюджетных средств

В конце мая в Федеральный закон была принята предложенная депутатами  Государственной Думы Анатолием Литовченко, Дмитрием Вяткиным и др. поправка, позволяющая сэкономить муниципалитетам  миллионы бюджетных средств.

По словам парламентария Литовченко, у муниципальных органов власти в совокупности 146 полномочий, но часть из них не финансируется, а часть финансируется не полностью. То есть обязательства зафиксированы в виде полномочий, но реализовать их сложно, поскольку в виду отсутствия средств расходы незапланированы. Надзорные органы не особенно волновало, есть ли средства на выполнение полномочий, при невыполнении накладывались штрафы, около  155000 на муниципальное учреждение.

Благодаря принятому 28 мая 2017 законопроекту   «О внесении изменений в Федеральный закон «о пожарной безопасности» и в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях теперь,  с учетом поправок, в случае, если во время производства по делу об административном правонарушении будет установлено, что руководителям муниципального образования или учреждения вносилось предложение о выделении бюджетных ассигнований на осуществление соответствующих полномочий органа местного самоуправления, при этом бюджетные средства на указанные цели не выделялись, производство по делу об административном правонарушении в отношении указанных должностных лиц и муниципальных учреждений подлежит прекращению.

Исполнительный директор Совета Муниципальных образований Челябинской области  М.В. Васильев рассказал, что все 319 глав муниципальных образований с нетерпением ждали, когда  поправка в законопроект вступит в силу, ведь это позволит муниципалитетам серьезно экономить бюджетные средства. В 2015 году в Административный кодекс были внесены изменения, согласно которым в указанных случаях  освобождались от выплаты штрафов руководители муниципальных образований, сейчас в перечень включены еще и юридические лица.

Дата публикации: 04 июля, 2017 [13:55]
Дата изменения: 04 июля, 2017 [13:56]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Официальный сайт Президента Российской Федерации
Правительство Российской Федерации
Официальный сайт Губернатора Челябинской области
Официальный сайт Правительства Челябинской области
Официальный сайт Законодательного собрания Челябинской области
Общественная палата Челябинской области
Портал Государственных услуг Российской Федерации
Официальный сайт РФ о проведении торгов