• Приемная Главы ЮГО: тел.: 8 (35134) 4-25-50; факс: 8 (35134) 4-23-54
  • e-mail: u-uralsk@mail.ru
Главная »  Новости »  Челябинская область поднялась на 10 пунктов в Национальном рейтинге инвестиционной привлекательности регионов

В рамках Петербургского международного экономического форума были озвучены показатели регионов Национального рейтинга инвестиционной привлекательности. Челябинская область поднялась с 32 на 22 место.Челябинская область уверенно выглядит на фоне регионов, улучшивших в этом году свои показатели в Нацрейтинге, - отметил директор направления «Развитие регионов» Агентства стратегических инициатив Игорь Кустарин. - Южный Урал продвинулся на 10 позиций. Мы увидели улучшение по целому ряду показателей. В особенности бы хотелось отметить улучшения в области регуляторной среды. Это выдача разрешений на строительство, подключение к энергосетям, регистрация юридических лиц».

Президент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Александр Калинин также высоко оценил достижения Челябинской области. «Все регионы работают над качеством инвестиционных процессов. Это значит, что вы двигаетесь быстрее, чем двигаются другие», - добавил он.

По словам Александра Калинина, инвестиционный рейтинг состоит из четырех блоков. Первый включает в себя деятельность институтов поддержки бизнеса. В прошлом году в Челябинской области был создан Фонд развития промышленности, в этом году - Центр микрофинансирования, а также ряд других институтов. Это, по мнению Александра Калинина, дало свой результат. Рост отмечен также в блоке, представляющей регуляторную среду. Предпринимались системные меры по уменьшению сроков подключения к сетям, снижению сроков получения разрешений на строительство. Третий блок - инфраструктура, где также отмечен успешный рост показателей.

Среди возможных точек роста эксперты отметил развитие малого и среднего предпринимательства. «У Челябинска достаточно низкая стартовая база, все-таки регион крупного бизнеса и крупных предприятий, но уже в этом рейтинге мы видим улучшение, в том числе по показателям поддержки малого и среднего предпринимательства», - пояснил Игорь Кустарин. «На развитие малого бизнеса нужно обратить внимание, дать туда больше ресурсов, внимания, чаще встречать с бизнесом, - поддержал Александр Калинин. - Если вы это сделаете, то Челябинская области может войти в первую двадцатку. Эту задачу поставил губернатор Челябинской области Борис Дубровский, и ее можно выполнить».

Дата публикации: 06 июня, 2017 [09:49]
Дата изменения: 06 июня, 2017 [09:56]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Официальный сайт Президента Российской Федерации
Правительство Российской Федерации
Официальный сайт Губернатора Челябинской области
Официальный сайт Правительства Челябинской области
Официальный сайт Законодательного собрания Челябинской области
Общественная палата Челябинской области
Портал Государственных услуг Российской Федерации
Официальный сайт РФ о проведении торгов