• Приемная Главы ЮГО: тел.: 8 (35134) 4-25-50; факс: 8 (35134) 4-23-54
  • e-mail: u-uralsk@mail.ru
Главная »  Новости »  Глава Южноуральского городского округа Александр Лазарев ответил на вопросы журналистов

Глава Южноуральского городского округа Александр Владимирович Лазарев подвел итоги работы за прошедшие полгода. Предыдущая встреча с журналистами состоялось  осенью 2016 года. 26 мая для беседы  были приглашены представители всех средств массовой информации Южноуральска. В течение часа Александр Лазарев отвечал  на вопросы, которые особенно волнуют  жителей города.

- Александр Владимирович, южноуральцы видят как  город преображается буквально на глазах. Можете ли Вы в назывном порядке озвучить те строительства и реконструкции, которые идут сейчас или планируются в ближайшее время?

На этот год запланировано очень много работы.  У нас есть совместные проекты с партией «Единая Россия», в частности, программа «Городская среда»  в рамках которой планируется проведение асфальтных работ во дворах, междворовых проездах, асфальтирование тротуаров и подходов  к домам. На этот год утверждено проведение этих видов работ в 24 дворах. Но! Программа действует до 2022 год. За это время – задача моя и партии «Единая Россия» благоустроить все дворы города и места общего пребывания. Так же у нас большие планы в отношении Дома Пионеров. Уже проведены конкурсы и определены подрядчики. В ближайшее время начнется ремонт кровли и фасада. Напомню, что на первом этаже расположится городской отдел ЗАГС,  на втором этаже - «Лофт- центр», где будут вести работы молодежные организации. Одной из основных и главных задач остается строительство ФОК с искусственным покрытием льда. Этим вопросом  сейчас занимаются все специалисты. До конца года учреждение должно начать свою работу. Еще одним значимым проектом является реконструкция сквера, за памятником В.И.Ленину. Будет видоизменен фонтан, его отделают гранитом. Так же будет установлена современная подсветка. В реконструкции фонтана огромное участие принимает ООО «ЮМЭК -ГРУПП». Здорово, что предприниматели не только зарабатываю,  но и вкладывают средства в благоустройство города. Считаю, что это огромное достижение, когда есть понимание между властью и предпринимателями.

Так же Александр  Владимирович рассказал, что благодаря программе «Городская среда» Всероссийской политической партии «Единая Россия» в этом году стало возможно проведение работ в Городском Парке культуры и отдыха: асфальтирование всех пешеходных дорожек, работы по освещению, замена ограждения, опиловка старых деревьев, отделка всех зданий и сооружений натуральными материалами. Кроме того, в ближайшее время начнется покраска фасада Городского Дома культуры.

-Александр Владимирович, создана ли сегодня доступная среда для людей с ограниченными возможностями?

В 2017 году выделено порядка 400 тысяч рублей на установку дополнительных пандусов на социальных объектах. Эти средства уже начали реализовывать.  Что касается магазинов, которые сейчас строятся или реконструируются, они автоматически устанавливают пандусы.  Там, где это невозможно,  мы настоятельно просим вынести на улицу кнопку вызова для того чтобы человек мог подать сигнал и получить соответствующее обслуживание. Эта работа продолжается и находится на контроле. Мы будем делать все, чтобы люди с ограниченными возможностями не чувствовали себя ущемленными.

- Скажите, где будет располагаться новая хоккейная коробка, которую подарила городу  партия «Единая Россия»?

Мы уже готовим площадку под хоккейную коробку. Деньги перечислены, до зимнего периода мы установим ее на стадионе «Центральный».  Сегодня у  нас есть  хорошая перспектива развития городского стадиона.

Александр Владимирович, поделитесь, как Вы отдыхаете? Что дает Вам силы для работы?

Работаю на позитиве. Силы для работы в первую  очередь положительная оценка людей  нашей работ. Я понимаю, что команда Администрации города действует в правильном направлении, так как мы  слышим позитивные отзывы. Когда тебя поддерживаю земляки – это самое важное. Тогда хочется делать еще больше и лучше. Мы всегда открыто и без обмана отвечаем на вопросы, чтобы не было непонимания. Я считаю, что когда мы будем друг друга поддерживать,  достигнем всего, что запланировали.

Особенно важна поддержка семьи. Это для меня самое главное.

- Сегодня Вы делаете большой упор на работу с молодежью, проводите регулярные встречи, узнаете о проблемах, отвечаете на вопросы. Скажите, чего Вы ждете от такой тесной связи с молодежью?

К сожалению, некоторое время назад про молодежь действительно немного «забыли». Но ребята  сегодня очень активны, они готовы ко взрослому диалогу и должны понимать, что все, что мы делаем в городе, мы делаем для них. Те проблемы, которые мы устраняем – это в первую очередь для их будущего. Иногда мы слышим мнение: «Что делает Молодежный Совет и Молодая Гвардия?». Все предложения, которые они высказывают мы обязательно принимаем во внимание, откликаемся на любые просьбы. Сегодня мы строим в городе молодежный центр, устраиваем областной фестиваль игр КВН, возводим  Ледовый дворец, проводим массу мероприятий. Поколения меняются, когда-то на смену нам придут сегодняшние школьники и студенты, поэтому необходимо, чтобы они были в курсе городских проблем и в будущем были готовы работать на благо Южноуральска. На каждом мероприятии я всегда призываю ребят, чтобы после окончания учебы в вузах они возвращались в родной город. Нам необходимы специалисты. И сегодня наша основная задача создать все условия и необходимую инфраструктуру, чтобы молодежь хотела жить и работать в Южноуральске.

Так же в ходе пресс-конференции Главе Южноуральского городского округа были заданы и другие вопросы, на каждый из которых журналисты получили полные и исчерпывающие ответы. Познакомиться с дополнительной информацией Вы сможете в Южноуральских средствах массовой информации : ООО «Сети кабельного телевидения», ООО «Главная газета», газета «Аизовец», сайт «Вся округа».

Дата публикации: 29 мая, 2017 [16:32]
Дата изменения: 29 мая, 2017 [16:39]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Официальный сайт Президента Российской Федерации
Правительство Российской Федерации
Официальный сайт Губернатора Челябинской области
Официальный сайт Правительства Челябинской области
Официальный сайт Законодательного собрания Челябинской области
Общественная палата Челябинской области
Портал Государственных услуг Российской Федерации
Официальный сайт РФ о проведении торгов