• Приемная Главы ЮГО: тел.: 8 (35134) 4-25-50; факс: 8 (35134) 4-23-54
  • e-mail: u-uralsk@mail.ru
Главная »  Новости »  Благодаря предприятиям, Челябинская область вошла в топ-10 регионов по упоминанию в ведущих зарубежных СМИ

Челябинская область вошла в топ-10 регионов России по индексу восприятия ведущими зарубежными англоязычными СМИ. В рейтинге, составленном аналитическим агентством «Смыслография» и компанией Dow Jones по итогам 2016 года, регион расположился на девятом месте, поднявшись на две строчки по сравнению с 2015-м. В число лидеров Южный Урал попал во многом благодаря предприятиям, к работе которых проявляли интерес популярные зарубежные медиа.

Авторы исследования отмечают существенное увеличение интерес зарубежных СМИ в 2016 году к российским промышленным проектам. Своим попаданием в топ-10 Челябинская область обязана новостям о работе промышленных предприятий региона, в первую очередь холдинга «Мечел» и «Уральской горно-металлургической компании», говорится в сообщении «Смыслографии».

Информационные поводы для упоминания Южного Урала в зарубежных средствах массовой информации давали также рейтинговые агентства. В частности, о Челябинской области писали после того, как Fitch повысило долгосрочный кредитный рейтинг региона. 

Иностранные медиа также продолжают упоминать Челябинскую область в связи с падением метеорита в 2013 году. Авторы исследования отмечают, что ведущие мировые СМИ в 2016-м часто поднимали эту тему из-за активизации внимания международного научного сообщества к последствиям падения небесных тел.

Методика расчета рейтинга регионов, разработанная авторами исследования, включает количественную и качественную проработку упоминаний субъектов РФ в топ-100 ключевых англоязычных медиа, включая The Wall Street Journal. Dow Jones Newswire, The Economist, The Guardian, Washington Post и др. Общий балл, присваиваемый каждой территории, учитывает оценку региона как по количеству его упоминаний, так и по доле благоприятных публикаций.

Первое место в рейтинге 2016 года занял Татарстан, далее следуют Башкортостан и Оренбургская область. В десятке также Томская, Самарская, Московская области, Красноярский, Пермский и Краснодарский края. Москва, которая также имеет статус субъекта РФ, исключена из рейтинга, поскольку ее сравнение с другими субъектами РФ признано методологически некорректным из-за связанной с ней федеральной и международной повестки.

Министерство экономического развития
Челябинской области

Дата публикации: 26 апреля, 2017 [14:11]
Дата изменения: 26 апреля, 2017 [14:12]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Официальный сайт Президента Российской Федерации
Правительство Российской Федерации
Официальный сайт Губернатора Челябинской области
Официальный сайт Правительства Челябинской области
Официальный сайт Законодательного собрания Челябинской области
Общественная палата Челябинской области
Портал Государственных услуг Российской Федерации
Официальный сайт РФ о проведении торгов