• Приемная Главы ЮГО: тел.: 8 (35134) 4-25-50; факс: 8 (35134) 4-23-54
  • e-mail: u-uralsk@mail.ru
Главная »  Новости »  В Южноуральске проверили места несанкционированной торговли

На очередной рейд вместе сотрудниками отдела муниципального контроля выехала представитель Министерства сельского хозяйства Челябинской области Анна Николаевна Зайцева.  На действующих сегодня сезонных ярмарках у большинства продавцов имеются на руках разрешения на торговлю выращенной продукцией. Однако, в районе магазина «Рассвет» были зафиксированы «нерадивые» продавцы, которые осуществляли продажу животноводческой продукции без  необходимой сопроводительной документации.Так же были отмечены нарушения санитарно-гигиенических норм. Тара, в которую продавцы наливают молоко лежала на земле рядом с автомобилями. Специалистами были составлены протоколы и зафиксированы все нарушения – к таким «нерадивыми» гражданам будут предприняты административные меры наказания в виде штрафов. К слову, большинство «нарушителей» оказались не горожанами, а жителями близлежащих территорий, желающие торговать именно в Южноуральске.

К сожалению, многие южноуральцы игнорируют опасность заражения заболеваниями и продолжают приобретать «непроверенные» продукты. Мнение старшего государственного инспектора отдела Государственного ветеринарного надзора и контроля Управления ветеринарии Министерства сельского хозяйства Челябинской области Анны Зайцевой по этому вопросу оказалось весьма однозначным.

- Жители, при покупке продукции, должны требовать ветеринарные сопроводительные документы, где указано, что продукция получена от животного не имеющего  никаких заболеваний, а так же исследована на мастит. Призываю жителей не покупать мясо-молочную продукцию в местах несанкционированной торговли, поскольку здесь не соблюдаются условиях хранения, - сообщила Анна Николаевна.

В ходе рейда к специалистам присоединились и представитель территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Челябинской области в городе Южноуральске, городе Пласте и Увельском районе. Следующим пунктом проверки стали места несанкционированной торговли фруктами и овощами. У предпринимателей и физических лиц были проверены все необходимые документы, а так же взяты образцы товара для специальных исследований в лаборатории. Именно они покажут, насколько соответствует стандартам продукция, которую сегодня жители  покупают «с земли». Напомнили специалисты и о штрафах, которые будут предписаны в связи с нарушением действующего Законодательства.

Дата публикации: 19 июля, 2016 [16:17]
Дата изменения: 19 июля, 2016 [16:20]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Официальный сайт Президента Российской Федерации
Правительство Российской Федерации
Официальный сайт Губернатора Челябинской области
Официальный сайт Правительства Челябинской области
Официальный сайт Законодательного собрания Челябинской области
Общественная палата Челябинской области
Портал Государственных услуг Российской Федерации
Официальный сайт РФ о проведении торгов