• Приемная Главы ЮГО: тел.: 8 (35134) 4-25-50; факс: 8 (35134) 4-23-54
  • e-mail: u-uralsk@mail.ru
Главная »  Новости »  Глава Южноуральского городского округа Александр Лазарев провел пресс-конференцию с журналистами

Александр Лазарев вступил в должность Главы Южноуральского городского округа 23 ноября 2015 года. 3 июня состоялась пресс-конференция с представителями СМИ. Журналистов интересовали вопросы, касающиеся социальной сферы города, медицины, и тех объектов, которые находятся в процессе строительства.

Александр Владимирович, садоводы Южноуральска периодически жалуются на состояние маршрутных транспортных средств и загруженность автобусов. Предпринимаются ли какие – то шаги на пути решения этого вопроса?

-На сегодняшний день в Южноуральске действительно существует проблема с маршрутным транспортом. Традиционно эту работу осуществляет  компания «Южноуральское ПАТО», которая занимается перевозкой пассажиров на территории Южноуральского городского округа. Проблему в ближайшие годы мы будем решать и сейчас ведем постоянную работу с руководством компании по всем возникающим вопросам, держим ситуацию на контроле. Что касается загруженности – это вопрос лишь отдельных маршрутов и отдельных часов. В остальное время мы видим, что транспорт ходит полупустой.

Многих жителей волнует состояние дорог в городе. Сейчас ведется ямочный ремонт. Запланированы ли более капитальные работы?

-Ремонт будет осуществлен. Уже получены субсидии в объеме 4 млн 350 тыс на ремонт определенных дорог, это: улица Советской Армии, Спортивная, Космонавтов и улица Мира. Контракты на эти работы в ближайшее время будут «отыграны» и дороги будут ремонтироваться. Ко Дню города проезжие части будут приведены в порядок. Ни в дождь, ни в снег асфальт не кладется, за этим следят специалисты городского ОКС. Я лично ежедневно делаю объезд и оцениваю качество выполненных работ. Так же работу по контролю будет вести специальная комиссии, в состав которой войдут депутаты, представители администрации и общественных организаций города.

Долгое время на кинотеатре «Экран» был размещен баннер с эскизом реконструкции. Ведется ли работа в этом направлении?

- Планов очень много, но есть первоочередные задачи, которые необходимо решать. На сегодняшний день есть программы в Министерстве культуры Челябинской области, в которых участвует Южноуральский городской округ. Мы заявились в программу  по развитию и киноиндустрии, так как этот год объявлен Годом кино. Уже подана заявка на современное кинооборудование, формирование кинозала. Но все же основной задачей является ремонт Городского дома культуры, а так же строительство Ледовой арены.

Родителей и учащихся МАОУ "СОШ №7" волнует состояние кровли учреждения. Долгие годы вопрос оставался нерешенным. Весной Вы с рабочем визитом побывали в учреждении. Сдвинулось ли дело с мертвой точки?

- Я думаю, что в ближайшее время вопрос по ремонту кровли школы №7 будет решен. На эти цели Министерством образования Челябинской области было выделено 800 тыс.рублей, в свою очередь муниципалитет при помощи депутатов Законодательного Собрания Челябинской области  Валерия Васильевича Филиппова и Владимира Геральдовича Перезолова так же изыскал необходимые средства. Поэтому в скоро времени работы начнутся.

Решается ли в городе вопрос с «ливневками»? Большие лужи мешают и водителям и пешеходам.

- Около 4 школы проблему с «ливневкой» мы решили. Более серьезная проблема возле первого гаражного кооператива. Там просела дорога и сейчас специалисты будут формировать дренажную яму. Работают и над «ливневкой» на перекрестке улиц Мира и Строителей – там ситуация достаточно сложная. Однако, уже выделены необходимые денежные средства из городского бюджета на решение этого вопроса. К осени все «ливневки» в городе должны быть приведены в порядок.

- К 2020 году Южноуральская ГРЭС прекратит подачу тепла в город. Как планируется решить этот вопрос?

На сегодняшний день этот вопрос остается открытым. Но мы ведем постоянные переговоры с директором предприятия Сергеем Павловичем Жевтяком. В ходе очередного рабочего диалога прозвучала информация, что до сентября 2016 года никаких окончательных решений принято не будет. Так же мы поддерживаем связь со всеми Министерствами, курирующими этот вопрос. Администрация  ни в коем случае не допустит, чтобы город остался без тепла.

Александр Владимирович, расскажите, планируется ли в Южноуральске строительство каких-либо производств или реализация  иных крупных инвестиционных проектов?

- На сегодняшний день в нашем городе планируется строительство стекольного завода. Если мы говорим об инвестициях в общем, не стоит забывать и о значительной помощи, которую сегодня оказывают Южноуральску предприниматели. На ремонт Городского дома культуры компанией "РегионПроект" была выделена значительная сумма  на реконструкцию фасадной части здания. ООО «ЮИК» и ПО "Форэнерго" выделена сумма на ремонт спортивного игрового зала культурно-спортивного комплекса. Эти работы планируется завершить до 1 сентября. Так же сейчас ведутся переговоры с местным предпринимателем, который готов поучаствовать в финансировании работ по реконструкции памятника В.И Ленину и Площади Ленинского Комсомола. Огромное спасибо всем, кто вкладывает силы и средства в развитие родного города и не остается в стороне от решения социальных вопросов.

Дата публикации: 06 июня, 2016 [17:12]
Дата изменения: 07 июня, 2016 [08:44]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Официальный сайт Президента Российской Федерации
Правительство Российской Федерации
Официальный сайт Губернатора Челябинской области
Официальный сайт Правительства Челябинской области
Официальный сайт Законодательного собрания Челябинской области
Общественная палата Челябинской области
Портал Государственных услуг Российской Федерации
Официальный сайт РФ о проведении торгов