• Приемная Главы ЮГО: тел.: 8 (35134) 4-25-50; факс: 8 (35134) 4-23-54
  • e-mail: u-uralsk@mail.ru
Главная »  Новости »  Челябинцы стали чаще покупать квартиры в Москве и Санкт-Петербурге

Число ипотечных сделок в других городах России, по данным Челябинского филиала Россельхозбанка, с конца 2018 года увеличилось на 10%. Основная цель покупки иногородних квадратных метров – переезд. Самыми популярными направлениями у южноуральцев остаются Москва и Санкт-Петербург.

Также, в отличие от предпочтительной для покупки в Челябинске более дешевой вторичной недвижимости, в столицах южноуральцы чаще выбирают первичку.

«Переезжая в Москву или Санкт-Петербург, челябинцы приобретают объекты на стадии строительства, с планируемым вводом в эксплуатацию через год-два и стоимостью до 11 млн рублей – для Москвы, и до 6 млн – для Санкт-Петербурга. В марте банк выдал кредиты на 5 и 8 млн рублей для приобретения квартир в Москве, в том числе по программе «Ипотечный кредит с льготной процентной ставкой 6% годовых для семей с детьми». Оба объекта стоимостью 11 млн рублей», – говорит начальник отдела по развитию партнерского канала продаж Россельхозбанка Лилия Каркишко.

В банке отмечают, что наибольшей популярностью у южноуральцев пользуются двухкомнатные квартиры площадью до 70 квадратных метров.

«Квартиры в других городах в ипотеку приобретают молодые семьи с одним либо двумя детьми. Во втором случае для приобретения жилья активно используется материнский капитал. А также молодые специалисты, как мужчины, так и женщины, в возрасте до 40 лет. Последние чаще выбирают для переезда Москву, где планируют «строить» свой бизнес», – говорит директор Челябинского филиала Россельхозбанка Людмила Попова.

Челябинские риелторы добавляют к этому перечню переезжающих еще одну категорию – студентов и их родителей.

«Не последнее место в числе клиентов, приобретающих недвижимость в ипотеку в Москве и Санкт-Петербурге, занимают родители, которые приобретают жилье для своих детей, планирующих обучаться в столичных вузах. Также среди клиентов, оформивших ипотечные сделки, немало родителей, отправляющихся в столицы вслед за детьми», – говорит директор АН «Компаньон» Елена Головлева.

Дата публикации: 15 апреля, 2019 [16:55]
Дата изменения: 15 апреля, 2019 [16:56]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Официальный сайт Президента Российской Федерации
Правительство Российской Федерации
Официальный сайт Губернатора Челябинской области
Официальный сайт Правительства Челябинской области
Официальный сайт Законодательного собрания Челябинской области
Общественная палата Челябинской области
Портал Государственных услуг Российской Федерации
Официальный сайт РФ о проведении торгов