• Приемная Главы ЮГО: тел.: 8 (35134) 4-25-50; факс: 8 (35134) 4-23-54
  • e-mail: u-uralsk@mail.ru
Главная »  Новости »  Энтеровирусная инфекция

Очень часто, когда у кого-либо возникают признаки  желудочно-кишечного расстройства, он прибегает к проверенному, как ему кажется, средству – таблеткам антибиотиков.Но нужно понимать, что вирусы так же, и довольно часто, поражают пищеварительную систему человека. При такой форме заболевание не поддается лечению антибиотиками, и, следовательно, при позднем обращении за медицинской помощью, может привести к очень печальным  последствиям. Одним из таких опасных врагов  человека является группа энтеровирусов. Эти вирусы поражают не только желудочно-кишечный тракт, но и центральную нервную систему, сердце, мышцы, внутренние органы. Предполагается даже, что они способствуют развитию сахарного диабета.Коварство этих вирусов проявляется в том, что они очень долго сохраняются во внешней среде и могут передаваться через пищу и воду, а также воздушно-капельным путем от больного человека к здоровому. Бывает, что у взрослых, болезнь протекает легко – лишь на несколько дней повышается температура, и именно такие больные является самым страшным переносчиком инфекции. Ведь «следы» своего заболевания они оставляют и там, где находятся люди. Более тяжелые формы заболевания могут проявляться в самой различной форме: от поражения горла, глаз, приступообразных болей в мышцах до обезвоживания организма, поражения мозговых оболочек, параличей и летальных исходов.

      Существование большого количества видов возбудителей не позволяет разработать вакцину, способную защитить одновременно от всех групп энтеровирусов.

      Значительно снизить риск заболевания энтеровирусной инфекцией поможет соблюдение нехитрых правил:

  1. Своевременное обращение за медицинской помощью. Людям, контактировавшим с инфицированными больными, для профилактики энтеровирусной инфекции могут назначаться лекарственные препараты группы интерферона и иммуноглобулина.
  2. Употребление для питья только качественной кипяченной или бутилированной воды, пастеризованного молока.
  3. Тщательное мытье  фруктов, ягод, овощей перед употреблением в пищу.
  4. Защита продуктов от насекомых, грызунов.
  5. Соблюдение правил личной гигиены.
  6. Разделочный инвентарь (ножи, доски) для сырых и готовых продуктов должен быть раздельным и промаркированным.
  7. Не покупать продукты в местах несанкционированной торговли.
Дата публикации: 07 ноября, 2018 [11:59]
Дата изменения: 07 ноября, 2018 [12:02]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Официальный сайт Президента Российской Федерации
Правительство Российской Федерации
Официальный сайт Губернатора Челябинской области
Официальный сайт Правительства Челябинской области
Официальный сайт Законодательного собрания Челябинской области
Общественная палата Челябинской области
Портал Государственных услуг Российской Федерации
Официальный сайт РФ о проведении торгов