• Приемная Главы ЮГО: тел.: 8 (35134) 4-25-50; факс: 8 (35134) 4-23-54
  • e-mail: u-uralsk@mail.ru
Главная »  Новости »  Более 480 спортивных объектов построили за 4 года в Челябинской области

Здоровье жителей области – одна из приоритетных задач для регионального правительства. Очень важно, чтобы у всех желающих заниматься спортом была такая возможность», – подчеркивает губернатор Борис Дубровский.

С 2014 года в регионе открыли 482 спортивных объекта (включая стадионы, универсальные спортплощадки, лыжероллерные трассы, «тропы здоровья»). Из них 41 спортобъект – крупный, это спорткомплексы в Коркино, Карабаше, профессиональная велодорожка в Копейске, капитально отремонтированный дворце спорта в Локомотивном, реконструированный стадион «Центральный» в Магнитогорске и другие.

Пять объектов построили с привлечением федеральных средств: бассейн в Верхнеуральске, лыжно-биатлонный комплекс имени Светланы Ишмуратовой в Златоусте и трассы по хаф-пайпу и ски-кроссу в «Солнечной долине». В Златоусте и Южноуральске также появились катки с искусственным льдом, а в Челябинске и Миассе – футбольные поля.

Вдвое – до 47% – увеличилась обеспеченность жителей Челябинской области спортивными сооружениями. На 14% больше стало южноуральцев, занимающихся спортом. В 5 раз увеличилось количество людей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов, которые постоянно занимаются физкультурой и спортом.

Сейчас в столице региона идет строительство регионального центра по шорт-треку, работы завершатся в 2019 году. Спортивное сооружение решит проблему нехватки льда для спортсменов, занимающихся шорт-треком и фигурным катанием.

Масштабное строительство областного спортивно-тренировочного центра современного пятиборья развернуто на базе конно-спортивного комплекса «Рифей». В 2018-2020 годах здесь будут возведены конкурное поле с современным покрытием, физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном, стадион с современными беговыми дорожками, веревочный парк, скалодором, скейт-парк, установлены уличные тренажеры, организован прокат спортинвентаря.

По распоряжению губернатора Бориса Дубровского Челябинская область вкладывает большие средства в строительство объектов как для спорта высших достижений, так и для массового спорта. Например, в 2015 году  в ГЛЦ «Солнечная долина» были построены трассы специально к этапу кубка мира по сноуборду, который область приняла в феврале 2016 года. До 2022 года регион примет два этапа кубка мира по фристайлу в дисциплине «ски-кросс».

Всего с 2014 года регион принял более 20 крупных всероссийских и международных соревнований, среди которых XVIII Сурдлимпийские зимние игры, чемпионат мира по дзюдо, чемпионат мира по хоккею среди юниоров до 18 лет, чемпионат мира среди профессионалов по секвею в латиноамериканской программе и кубок мира среди профессионалов в европейской программе, чемпионата России по фигурному катанию на коньках, суперфиналы 71-го чемпионата России по шахматам среди мужчин и 68-го чемпионата России среди женщин.

Дата публикации: 31 октября, 2018 [08:05]
Дата изменения: 31 октября, 2018 [08:06]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Официальный сайт Президента Российской Федерации
Правительство Российской Федерации
Официальный сайт Губернатора Челябинской области
Официальный сайт Правительства Челябинской области
Официальный сайт Законодательного собрания Челябинской области
Общественная палата Челябинской области
Портал Государственных услуг Российской Федерации
Официальный сайт РФ о проведении торгов