• Приемная Главы ЮГО: тел.: 8 (35134) 4-25-50; факс: 8 (35134) 4-23-54
  • e-mail: u-uralsk@mail.ru
Главная »  Новости »  Анатолий Литовченко: «Городская среда» - народный проект, созданный из наказов избирателей»

Партия прилагает все усилия к тому, чтобы обязательства, вошедшие в предвыборную программу, были выполнены, заявила депутат фракции «Единая Россия», заместитель секретаря Генсовета партии Ольга Баталина в ходе заседания Совета руководителей фракций, на котором обсуждался проект закона «О федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов». 

 

Серьезная дискуссия с Правительством РФ развернулась вокруг федеральной программы «Городская среда». Сейчас средства можно направлять как на благоустройство дворов, так и на развитие общественных территорий - парков, скверов, бульваров, площадей. Правительство предлагает на федеральные средства обустраивать только общественные пространства, а регионы должны будут за счет собственных средств приводить в порядок дворовые территории.

 

Эту точку зрения партия «Единая Россия» категорически не поддерживает и ведет активную работу, чтобы сохранить программу «Городская среда» в существующем виде. «Организация комфортной городской среды  - не просто партийный проект, это действительно народный проект, созданный из наказов избирателей, на основе предложений и пожеланий граждан, - заявил депутат Государственной Думы Анатолий Литовченко. – И таким «народным» он стал, прежде всего, благодаря наведению порядка и уюта во дворах».

Парламентарий также отметил, что сейчас в распределении средств акцент сделан именно на благоустройство дворов. «Важно подчеркнуть, что в проекте бюджета предусмотрено сохранение финансирования программы «Городская среда» на 2019, 2020 и 2021 годы в объеме 2018 года – 25 млрд руб. ежегодно», - сообщил Анатолий Литовченко.

Всего в 2018 году по приоритетному проекту «Формирование комфортной городской среды» в Челябинскую область направлено 1,054 млрд рублей, из них из федерального бюджета - 854,01 млн рублей, областного - 200,4 млн рублей по распоряжению губернатора региона Бориса Дубровского, из местных бюджетов – около 50 млн рублей. Большая часть этих финансов, 660,2 млн рублей, потрачена на реконструкцию дворовых территорий.

Дата публикации: 23 октября, 2018 [15:43]
Дата изменения: 23 октября, 2018 [15:44]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Официальный сайт Президента Российской Федерации
Правительство Российской Федерации
Официальный сайт Губернатора Челябинской области
Официальный сайт Правительства Челябинской области
Официальный сайт Законодательного собрания Челябинской области
Общественная палата Челябинской области
Портал Государственных услуг Российской Федерации
Официальный сайт РФ о проведении торгов