• Приемная Главы ЮГО: тел.: 8 (35134) 4-25-50; факс: 8 (35134) 4-23-54
  • e-mail: u-uralsk@mail.ru
Главная »  Новости »  В Челябинской области намолотили зерна больше всех в Уральском федеральном округе

В целом в УФО убрано 70% зерновых. В Курганской области намолочено 1 млн 145 тыс. тонн зерна, 856 тыс. тонн – в Тюменской и 529 тыс. тонн – в Свердловской. По темпам уборки челябинцев опережают только свердловчане, но им нужно в этом году обмолотить 307 тыс. га зерновых, южноуральцам в 4 раза больше – 1 млн. 394 тысячи гектаров.

«Аграрии Челябинской области  в полном объеме обеспечивают  продовольственные потребности региона в зерне, а также южноуральскую перебатывающую промышленность бесперебойными поставками сырья. Хороший урожай из года в год позволяет даже вывозить продукцию за пределы региона. Это результат системной работы. Только в этом году господдержка отрасли составит около 4 млрд рублей, из них 2 млрд – из федерального бюджета, 2 млрд – из областного. Деньги вкладывались в обновление парка техники, в развитие растениеводства, субсидии направлялись на компенсацию затрат на топливо», – прокомментировал  Борис Дубровский успехи южноуральских аграриев. 

По территориям области меньше десяти процентов зерновых посевов осталось обмолотить в Брединском, Варненском и Кизильском районах. Урожайность в этом году на юге области в среднем 10-12 центнеров с гектара. Сказалась холодная весна и последующий дефицит осадков. Хорошая урожайность в Чебаркульском районе – в среднем почти 23 центнера с гектара, в районе убрано 64% зерновых. В Сосновском районе собирают по 21 центнера с гектара, по 16,3 центнера – в Чесменском.
По объёму намолота в лидерах – Троицкий район, здесь собрано уже 158 тыс. тонн зерна, убрано 84% площадей. 157 тыс. тонн намолочено в Кизильском районе и 153 тыс. тонн – в Брединском.

«Сегодня наша задача не только обеспечить валовой сбор сельскохозяйственных культур, но и заложить основу для увеличения урожайности в дальнейшем. Этому будет способствовать сохранение господдержки на приобретение техники, элитных семян, удобрений, восстановление залежных земель. Субсидии на эти цели, благодаря поддержке губернатора, правительства и законодательного собрания, регион направляет самостоятельно», – пояснил причины высоких результатов уборочной кампании министр сельского хозяйства Алексей Кобылин.

В хорошем темпе идёт уборка картофеля. Уже собрано 97 тыс. тонн «второго хлеба», в хозяйствах осталось убирать 2,5 тысячи гектаров. Овощей собрано пока 8,5 тыс. тонн, убрано 32% посевов.

Дата публикации: 25 сентября, 2018 [13:58]
Дата изменения: 02 октября, 2018 [13:59]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Официальный сайт Президента Российской Федерации
Правительство Российской Федерации
Официальный сайт Губернатора Челябинской области
Официальный сайт Правительства Челябинской области
Официальный сайт Законодательного собрания Челябинской области
Общественная палата Челябинской области
Портал Государственных услуг Российской Федерации
Официальный сайт РФ о проведении торгов