• Приемная Главы ЮГО: тел.: 8 (35134) 4-25-50; факс: 8 (35134) 4-23-54
  • e-mail: u-uralsk@mail.ru
Главная »  Новости »  Депутаты «Единой России» вручили подарки семье Березиных

Трем несовершеннолетним детям грозило выселение из квартиры в связи с накопившимся долгом по ипотеке. Мать три года назад из-за стрессовой ситуации ушла из жизни. Сейчас отец семейства Алексей воспитывает сыновей один и не может самостоятельно гасить кредит. Зарплаты в их поселении небольшие – не более 7 тысяч рублей.

Депутаты фракции «Единая Россия» Заксобрания региона приняли единогласное решение собрать необходимые средства, чтобы погасить долг семьи перед банком.

«Мы не могли оставаться в стороне от этой ситуации, дети могли остаться без крыши над головой. Несмотря на то, что депутаты сейчас находятся в отпусках, они откликнулись на призыв о помощи и единогласно решили собрать необходимую сумму, чтобы рассчитаться с банком, - пояснил Владимир Мякуш. - По инициативе партии «Единая Россия» было принято решение скинуться «всем миром» и помочь детям».

Благодаря вмешательству депутатов, общественности и СМИ, ситуация развивалась стремительно. Вчера в областном суде состоялось заседание по апелляционной жалобе Алексея Березина, на котором удалось достигнуть договоренности с банком и урегулировать вопрос о задолженности в законном порядке. Но это не отменяет решения депутатов фракции помочь семье.

«Я благодарю руководство банка за то, что они включились в этот процесс и проявили милосердие. Но те деньги, которые мы собрали, решено направить на семью, чтобы создать необходимые условия для воспитания детей, - уточнил глава областного парламента. – Договорились с отцом семейства, что они в течение недели вместе с местным отделением партии «Единая Россия» и главой поселения подготовят все необходимые предложения, мы их утвердим и оплатим. Тем самым решим проблему проживания и воспитания детей на долгие годы».

В ближайших планах у семьи: сделать ремонт в квартире, обновить мебель и бытовую технику, купить зимнюю одежду детям и компьютер к школе старшему сыну.

Алексей Березин высказал благодарность партии «Единая Россия» и лично Владимиру Мякушу: «Если бы не помощь депутатов, мы бы с детьми оказались на улице. Теперь я верю, что чудеса существуют».

Сегодня депутаты также приехали к детям не с пустыми руками. Старшему сыну Ивану, который перешел в седьмой класс, подарили долгожданный планшет. «Я давно об этом мечтал. В школе нам часто задают делать различные проекты. Мне приходилось писать их от руки. А теперь я многое смогу», - радуется Ваня. Мальчик также увлекается хоккеем, играет за местную команду «Дубровка». В копилке у юного спортсмена уже золотая и серебряная медали за победу на областных соревнованиях. Теперь Иван мечтает о хоккейной форме. Депутаты пообещали подарить ее ребенку к новому сезону. Кстати, хоккейную коробку в поселении в прошлом году построили единороссы в рамках проекта Партии «Строительство хоккейных кортов».

Младшие дети – Артем и Арсений – еще ходят в детский сад. Им депутаты вручили книги, игрушки, раскраски и развивающие игры. Затем вся семья с гостями собралась на чаепитие.

«Депутаты сделали все, чтобы оправдать свое предназначение для Челябинской области. Данный пример ярко демонстрирует, что члены партии «Единая Россия» не равнодушны к чужим бедам, при необходимости они могут помочь людям за счет личных средств, - подчеркнул Владимир Мякуш. - Я очень рад, что в Челябинской области еще одна семья станет счастливой, а дети будут иметь уверенность в завтрашнем дне».

 

Дата публикации: 20 августа, 2018 [10:39]
Дата изменения: 20 августа, 2018 [10:41]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Официальный сайт Президента Российской Федерации
Правительство Российской Федерации
Официальный сайт Губернатора Челябинской области
Официальный сайт Правительства Челябинской области
Официальный сайт Законодательного собрания Челябинской области
Общественная палата Челябинской области
Портал Государственных услуг Российской Федерации
Официальный сайт РФ о проведении торгов