• Приемная Главы ЮГО: тел.: 8 (35134) 4-25-50; факс: 8 (35134) 4-23-54
  • e-mail: u-uralsk@mail.ru
Главная »  Новости »  Как получить информацию о расположении земельного участка в границах зон с особыми условиями использования территорий

Кадастровая палата по Челябинской области продолжает рубрику «Это полезно знать.

В этот раз информацию о том, как получить информацию о расположении земельного участка в границах зон с особыми условиями использования территорий (ЗОУИТ), подготовила начальник отдела определения кадастровой стоимости Екатерина Белоскирко.

Зоны с особыми условиями использования территорий - это охранные, санитарно-защитные зоны, зоны охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, водоохранные зоны, зоны санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, зоны охраняемых объектов, иные зоны, устанавливаемые в соответствии с законодательством Российской Федерации. В зависимости от вида объектов, их функционального назначения и влияния на окружающую среду, устанавливаются различные виды зон.

Сведения о границах зон с особыми условиями использования территории, а также об ограничениях при использовании земельных участков, расположенных в пределах таких зон, вносятся в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). При внесении данных в ЕГРН формируются части земельных участков, расположенных в границах зон с особыми условиями использования территории.

Собственник земельного участка должен и имеет право не только знать, что на его земле установлена ЗОУИТ, но и четко представлять ее площадь и режим использования. Нахождение земельного участка в ЗОУИТ накладывает на его правообладателя обязательства по соблюдению особого режима использования, но не лишает его прав на использование и оборот такого участка.

Узнать о том, входит ли земельный участок в границу какой-либо зоны с особыми условиями использования территорий, возможно следующими способами:

  • заказав выписку из ЕГРН об объекте недвижимости. В разделе 4 данной выписки содержатся сведения об ограничениях (обременениях) на земельные участки, расположенные в границах ЗОУИТ.

Запрос о предоставлении сведений о кадастровой стоимости может быть представлен в орган регистрации прав в электронном виде посредством сервиса «Получение сведений из ЕГРН» официального сайта Росреестра www.rosreestr.ru в разделе «Электронные услуги и сервисы».

  • с помощью сервиса «Публичная кадастровая карта» официального сайта Росреестра (https://pkk5.rosreestr.ru/). Информация об объектах недвижимости, а также о ЗОУИТ, содержащаяся в ЕГРН, обновляется на публичной кадастровой карте ежедневно.

Кроме того, узнать о наличии ограничений, наложенных на земельный участок в связи с установлением территориальных зон и зон с особыми условиями использования территории, можно на официальном сайте ФГБУ «Федеральная кадастровая   палата  Росреестра» с помощью электронного сервиса «Узнать об ограничениях на земельный участок» (kadastr.ru/site/electron/zouit.htm).

Отметим, что информация электронных сервисов «Публичная кадастровая карта» официального сайта Росреестра и «Узнать об ограничениях на земельный участок» официального сайта ФГБУ «Федеральная кадастровая   палата  Росреестра» является справочной.

 

 

Пресс-служба филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Челябинской области

 

 

 

 

Пресс-служба
филиала Федеральной кадастровой палаты 
Росреестра по Челябинской области
Моб. 8-922-636-48-48,
Тел. 8 (351) 728-63-10, 8 (351) 728-63-15,
E-mailpressafgu74@mail.ru 
Сайтkadastr.ru (регион - Челябинская область)
ВКонтактеvk.com/fkp74

Дата публикации: 31 июля, 2018 [08:02]
Дата изменения: 31 июля, 2018 [08:04]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Официальный сайт Президента Российской Федерации
Правительство Российской Федерации
Официальный сайт Губернатора Челябинской области
Официальный сайт Правительства Челябинской области
Официальный сайт Законодательного собрания Челябинской области
Общественная палата Челябинской области
Портал Государственных услуг Российской Федерации
Официальный сайт РФ о проведении торгов