• Приемная Главы ЮГО: тел.: 8 (35134) 4-25-50; факс: 8 (35134) 4-23-54
  • e-mail: u-uralsk@mail.ru
Главная »  Новости »  Борис Дубровский и Дмитрий Вяткин обсудили изменения в бюджетном и налоговом законодательстве

«Для Челябинской области  тема долевого строительства актуальна. У нас обанкротились и прекратили деятельность несколько крупных строительных компаний, и количество обманутых дольщиков составляет несколько тысяч. Поэтому важно на законодательном уровне защитить граждан, участвующих в долевом строительстве от недобросовестных застройщиков, чтобы подобные ситуации не повторялись», – подчеркнул Борис Дубровский.  

Как отметил Дмитрий Вяткин, Госдумой были приняты решения, которые устанавливают новые правила для застройщиков при долевом строительстве. Они сформулированы в законе, который уже вступил в силу. Деньги, которые компания-застройщик будет собирать с жителей, будут аккумулироваться на специальном счете в банке, тратить их можно будет только на цели строительства. Жестко ограничиваются законом непрофильные расходы. Средства дольщиков будут страховать до 10 млн рублей. Поправками вводится возможность привлечения к субсидиарной ответственности тех лиц, которые косвенно могли влиять на принятие решений компании-застройщика. Из специального фонда, который создается за счет отчисления строительных компаний, будут выплачиваться деньги пострадавшим дольщикам.

Дмитрий Вяткин доложил Борису Дубровскому об изменениях в бюджетном и налоговом законодательствах.   

«Речь идет о тех крупных компаниях, которые имеют подразделения во многих регионах, но налоги платят в одном единственном месте – чаще всего это Москва и Санкт-Петербург. Во втором чтении был принят закон, который ограничивает создание таких компаний – консолидированных групп налогоплательщиков, а с 2024 года полностью запрещает такую практику. Законом разъясняется, какие средства могут быть зачислены в бюджет регионов в виде налога на прибыль. Это позволит субъектам более четко планировать свои бюджеты», – отметил Дмитрий Вяткин.

Парламентарий также сообщил губернатору о недавно принятом  федеральном законе, который устанавливает обязанность зачислять все суммы денежных взысканий (штрафов), в том числе и собранные с помощью средств автоматической фиксации, в региональные дорожные фонды – эти средства целевым образом будут направлены на ремонт и строительство дорог. 

Дата публикации: 24 июля, 2018 [16:19]
Дата изменения: 24 июля, 2018 [16:20]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Официальный сайт Президента Российской Федерации
Правительство Российской Федерации
Официальный сайт Губернатора Челябинской области
Официальный сайт Правительства Челябинской области
Официальный сайт Законодательного собрания Челябинской области
Общественная палата Челябинской области
Портал Государственных услуг Российской Федерации
Официальный сайт РФ о проведении торгов