• Приемная Главы ЮГО: тел.: 8 (35134) 4-25-50; факс: 8 (35134) 4-23-54
  • e-mail: u-uralsk@mail.ru
Главная »  Новости »  В Челябинской области выросла доля госконтрактов с малым бизнесом

Автономная некоммерческая организация «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов», созданная при содействии Президента Российской Федерации Владимира Путина, подвела итоги за 2017 год национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации. В Челябинской области по итогам 2017 года доля заключенных государственных контрактов с субъектами малого предпринимательства превысила 8,5 миллиарда рублей в денежном выражении. По сравнению с 2016 годом она увеличилась на 93,45% и составила 22,75%.

Ранее Борис Дубровский поставил задачу в том числе и перед муниципальными властями: активно вовлекать малый бизнес в систему госзакупок, так как доля госконтрактов с участием малых предприятий является отражением состояния инвестиционного климата в Челябинской области.

«Важно, чтобы это требование было распространено не только на органы государственной власти региона, но и местные власти. В муниципальных образованиях формируется значительная часть закупок, там расходуются по сути средства областного бюджета», – подчеркнул ранее Борис Дубровский. 

По данным главного контрольного управления, доля заключенных контрактов с субъектами малого предпринимательства растет из года в год. Так, в 2014 году она составляла 7, 09%, в 2015 году – 3,11%, в 2016 году она выросла до 11,76%, а в 2017-ом этот показатель достиг 22,75%. 

«Борис Александрович Дубровский дал поручение об увеличении доли закупок малого и среднего предпринимательства в два раза. Главное контрольное управление Челябинской области совместно с заказчиками Челябинской области это поручение выполнило. Но на достигнутом никто останавливаться не собирается – работа по повышению доли закупок у СМП продолжается на постоянной основе», – пояснил начальник главного контрольного управления  Дмитрий Агеев.

По федеральному законодательству бюджетополучатели обязаны привлекать к закупкам малый и средний бизнес, а также социально ориентированные некоммерческие организации. Доля таких контрактов должна составлять не менее 15% от общегодового объема закупок. В Челябинской области, по решению главы региона, целевой показатель увеличили до 30%. Инициатива является одной из мер поддержки малого и среднего предпринимательства и повышения инвестиционной привлекательности региона.

Дата публикации: 22 июня, 2018 [09:23]
Дата изменения: 22 июня, 2018 [09:24]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Официальный сайт Президента Российской Федерации
Правительство Российской Федерации
Официальный сайт Губернатора Челябинской области
Официальный сайт Правительства Челябинской области
Официальный сайт Законодательного собрания Челябинской области
Общественная палата Челябинской области
Портал Государственных услуг Российской Федерации
Официальный сайт РФ о проведении торгов