• Приемная Главы ЮГО: тел.: 8 (35134) 4-25-50; факс: 8 (35134) 4-23-54
  • e-mail: u-uralsk@mail.ru
Главная »  Новости »  110 двусторонних встреч провела южноуральская делегация в Узбекистане

В Узбекистане переговоры прошли в Самарканде, Ташкенте и Намангане. В состав южноуральской делегации вошли представители органов государственной власти и более 35 предприятий Челябинской области (ООО «Этерно», АО «АЗ Урал», АО «Златоустовский машиностроительный завод», ПАО «ММК», ООО «Крановые технологии», ООО «Коелгамрамор» и др).

В Самарканде делегация обсудила импорт овощей и фруктов из Узбекистана в Челябинскую область, предложения по поставкам мяса птицы в Самаркандскую область, возможность создания совместных предприятий с компанией «Сады России». Решено организовать совместное производство мини-тракторов и поставку бульдозеров из Челябинской области.  Принято решение о проработке  вопроса подписания Соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве между Челябинской и Самаркандской областями.

В Ташкенте прошла встреча с представителями компании «Узбекистан Хаво Йоллари», где обсудили возможность открытия прямого рейса «Ташкент – Челябинск». Рейс планируется запустить к 1 июля. Также делегации договорились о создании рабочей группы по вопросу поставок башенных кранов.

«Участие в бизнес-форуме в Ташкенте приняло 63 узбекских предприятия. Состоялось более 110 двусторонних встреч. На данный момент заключено 15 намерений о сотрудничестве и семь намерений о заключении контрактов, подписано 5 договоров. Компания «Крановые технологии» заключила контракт на поставку двух башенных кранов. Также состоялось открытие торгового дома Челябинской области в Республике Узбекистан», - рассказал министр экономического развития Челябинской области Сергей Смольников.  

В Намангане темами для обсуждения стали сотрудничество в сфере медицины, открытие торговых домов, вопрос поставок цемента для строительных нужд. Достигнута договоренность о поставках текстильного сырья в Челябинскую область. Заключены контракты на поставку плодоовощной продукции до 40 тонн в неделю. От узбекской стороны поступило предложение провести в Челябинске праздник цветов, приуроченный к саммиту ШОС в 2020 году.

Дата публикации: 27 мая, 2018 [12:58]
Дата изменения: 09 июля, 2018 [13:31]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Официальный сайт Президента Российской Федерации
Правительство Российской Федерации
Официальный сайт Губернатора Челябинской области
Официальный сайт Правительства Челябинской области
Официальный сайт Законодательного собрания Челябинской области
Общественная палата Челябинской области
Портал Государственных услуг Российской Федерации
Официальный сайт РФ о проведении торгов