• Приемная Главы ЮГО: тел.: 8 (35134) 4-25-50; факс: 8 (35134) 4-23-54
  • e-mail: u-uralsk@mail.ru
Главная »  Новости »  Внеочередное Собрание депутатов

В рамках заседания были рассмотрены проекты и приняты решения Собрания депутатов: «Об утверждении отчёта об исполнении бюджета Южноуральского городского округа за 2017 год»; «О внесении изменений и дополнений в Устав Южноуральского городского округа»; «О формировании участковых избирательных комиссий г. Южноуральска».

Первая с докладом об исполнении  бюджета Южноуральского городского округа за 2017 год, выступила начальник финансового управления Ольга Акишина, отметив , что в отчётном году продолжилась тенденция роста основных бюджето-образующих показателей. По уровню доходов бюджета городского округа, относительно первоначального плана в 2017 году, было получено 154,6 млн. рублей, то есть перевыполнение составило 17 %. Это позволило исполнить бюджет с профицитом  в сумме 5,9 млн. рублей. Превышение доходов над расходами позволило городскому округу полностью погасить остаток бюджетного кредита в сумме 8млн. рублей. Благодаря профициту, в начале 2018 года на едином счете бюджета был сформирован остаток денежных средств в сумме 10,7 млн. рублей, который позволил стабильно начать финансирование в текущем 2018 финансовом году. Далее, Ольга Александровна доложила, что общий объем доходов бюджета городского округа составил 1 млрд. 53,2 млн. рублей с увеличением к 2016 году на 7,8 %. Почти 30 %из них - это собственные налоговые и неналоговые поступления, которые в 2017 году составили 293,8 млн. рублей с приростом к уровню 2016 года на 22,5 процентов. Влияние на рост доходов оказали экономические результаты деятельности предприятий, а также комплексная работа органов местного самоуправления в этом направлении. В целом прогноз по собственным доходам исполнен на 103,4 процентов, что позволило вести планомерную работу по решению вопросов местного значения и исполнению соответствующих расходных обязательств. В 2017 году из бюджета Челябинской области  в бюджет городского округа поступило 761,0 млн. рублей с приростом к 2016 году на 19,2 млн. рублей или на  2,6 процентов. По расходам бюджет городского округа был исполнен на общую сумму 1 млрд. 47,3 млн. рублей. По сравнению с 2016 годом расходы выросли на 9,5 процентов. Доля отраслей социальной сферы в бюджете составила 83 процентов, что на 4 % выше уровня 2016 года. Политика в сфере бюджетных расходов в 2017 году в целом обеспечила решение социальных и экономических задач городского округа.

 В содокладе выступила Елена Машина, председатель Контрольно-счётной комиссии Южноуральского городского округа  с заключением на отчёт об исполнении бюджета за 2017 год , отметив, что в целом, отчёт  сформирован в соответствии с требованиям законодательства. Однако в ходе внешней проверки установлены нарушения и недостатки, которые не оказали существенного влияния на его достоверность. Далее, председатель КСК городского округа внесла предложение - усилить контроль финансовой дисциплины в сфере соблюдения Главными распорядителями бюджетных средств принципов и правил бюджетного учета и отчетности, а также, рекомендовать Собранию депутатов принять решение об исполнении бюджета за 2017 год с учетом рекомендаций.

О внесении изменений и дополнений в Устав Южноуральского городского округа выступила начальник отдела правового обеспечения деятельности администрации городского округа Татьяна Мелешкина, отметив, что изменения вносятся с целью приведения Устава городского округа в соответствие с действующим федеральным и региональным законодательством. Татьяна Андреевна доложила депутатам о том, что изменения коснулись 11 статей Устава городского округа: «Территория и границы Южноуральского городского округа»; «Вопросы местного значения городского округа»; «Депутат Собрания депутатов городского округа»; «Полномочия Собрания депутатов»; «Правовые акты Собрания депутатов»; «Глава Южноуральского городского округа»; «Правовые акты главы, издаваемые в пределах полномочий городского округа»; «Полномочия администрации городского округа»; «Публичные слушания» ; «Удаление главы городского округа в отставку»; «Порядок принятия, внесения изменений и дополнений в Устав городского округа». Далее Татьяна Андреевна отметила, что 3 мая 2018 года состоялось заключительное заседание публичных слушаний по проекту решения Собрания депутатов городского округа «О внесении изменений и дополнений в Устав Южноуральского городского округа». По итогам заседания участники публичных слушаний рекомендовали Собранию депутатов городского округа – принять решение «О внесении изменений и дополнений в Устав Южноуральского городского округа».

Председатель Территориальной избирательной комиссии г. Южноуральска Павел Григорьев доложил о том, что согласно федерального закона 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации»  в период до 15 мая 2018 года необходимо утвердить составы 19 участковых избирательных комиссий г. Южноуральска. От представительного органа местного самоуправления поступили предложения по внесению одной кандидатуры в состав каждой из 19 комиссий. Списочный состав кандидатов от Собрания депутатов городского округа, в ходе заседания, был утверждён решением Собрания депутатов городского округа.

Дата публикации: 16 мая, 2018 [13:39]
Дата изменения: 16 мая, 2018 [13:40]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Официальный сайт Президента Российской Федерации
Правительство Российской Федерации
Официальный сайт Губернатора Челябинской области
Официальный сайт Правительства Челябинской области
Официальный сайт Законодательного собрания Челябинской области
Общественная палата Челябинской области
Портал Государственных услуг Российской Федерации
Официальный сайт РФ о проведении торгов