• Приемная Главы ЮГО: тел.: 8 (35134) 4-25-50; факс: 8 (35134) 4-23-54
  • e-mail: u-uralsk@mail.ru
Главная »  Новости »  11 марта состоится фестиваль «Южноуральский лед»

Зимний рыболовный фестиваль «Южноуральский лед» проводится 11 марта 2018 года на акватории Южноуральского водохранилища.

Фестиваль проводится администрацией Южноуральского городского округа и местным отделением Всероссийской политической партиии «Единая Россия».

Положение и правила проведения фестиваля

1. Цели и задачи

1.1. Популяризация спортивных рыболовных мероприятий и культурного рыболовства.

1.2. Повышение уровня массовости и организованности среди рыболовов-любителей.

1.3. Привлечение молодежи к занятию рыболовством, являющимся активным видом отдыха и досуга.

1.4. Борьба с браконьерством во всех его проявлениях.

2. Сроки и место проведения фестиваля

Зимний фестиваль «Южноуральский лед» проводится в форме соревнований по зимней рыбной ловле на мормышку в один тур 11 марта 2018 года на акватории Южноуральского водохранилища (северный берег водохранилища за пос. Кичигино). Продолжительность тура составляет 2 часа. В зависимости от погодных условий дата и общее время проведения соревнования может быть изменено решением судейской коллегии.

3. Руководство проведением фестиваля

3.1. Общую подготовку проведения фестиваля осуществляет комитет по физкультуре, спорту и молодежной политики администрации Южноуральского городского округа.

3.2. Непосредственное проведение соревнований возлагается на судейскую бригаду, состоящую из Шамраева С.Н., Григорьева П.А., Шулаев Л.Н., Шишкова К.И..

4. Участники соревнований

4.1. Зимний фестиваль «Южноуральский лед» по зимней рыбной ловле на мормышку является открытым личным первенством. К участию в соревнованиях допускается любой желающий рыболов-любитель, а также полная семья (папа, мама и ребенок).

4.2. На месте регистрации участнику соревнований необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность.

5. Порядок и правила проведения фестиваля

5.1. В зоне соревнований (обозначенной на льду водохранилища) разрешается нахождение только участников и членов судейской бригады. Организаторы соревнований обеспечивают участника пронумерованным пакетом для рыбы, номер на пакете является личным номером участника фестиваля.

5.2. Регистрацию участник проходит при наличии документа удостоверяющего личность.

5.3. Ловля происходит в ограниченной зоне, выходить за пределы которой без разрешения судьи запрещено.

5.4. Разрешается применение любых животных, растительных и искусственных насадок, кроме живых и уснувших рыб, а также их имитаций. Во время тура соревнований спортсмену разрешается иметь при себе неограниченное количество запасных снастей и удочек, но ловить рыбу - только одной удочкой с одной мормышкой из любого искусственного материала, с впаянным крючком. Впаянный крючок должен быть только одинарным. Разрешается применение прикормок только животного происхождения (мормыш, мотыль) либо «с руки» в лунку, либо с применением кормушки. При применении кормушки, леска с мормышкой не должна находиться в лунке. Применение оснастки типа «балда», дополнительных подвесок, мормышек, крючков, мушек, грузил, а также палаток любого типа запрещается.

5.5. На соревнованиях спортсмену разрешается пользоваться любыми ледобурами (по количеству и конструкции). Во время бурения льда, леска с мормышкой должна быть извлечена из воды. Использование пешни и мотоледобура запрещено. Чужой ледобур может использоваться только с разрешения судьи-контролера. Во время движения от места старта к месту ловли и от последнего места ловли к месту финиша ледобуры должны быть с зачехленными ножами. Во время ловли ледобур спортсмена должен находиться в вертикальном положении засверленным в лед. Проверять ледобур в зоне соревнований до сигнала «Старт» не разрешается.

5.6. По команде главного судьи участники входят в зону ловли, выбирают место, не приступая к бурению. После ракеты означающей старт соревнований начинается бурение лунок и ловля. За пять минут до финиша дается сигнал и после этого ракета об окончании соревнований, после второго сигнала об окончании соревнований снасть должна быть вынута из воды за исключением случаев, когда поклевка и подсечка произошла до команды финиш, в этом случае участник имеет право продолжать вываживание рыбы.

5.6. Расстояние между участниками не менее 5 метров.

5.7. Общее количество пробуренных лунок не ограничивается.

5.8. Участники вправе занимать любые пробуренные лунки.

5.9. Передавать, что-либо кому в зоне ловли запрещается. При необходимости передачи чего либо кому либо участник должен обратиться к судье.

5.10. Во время ловли удочка должна находиться в руке. Если участник кладет удочку (на лед, ящик, подставку), леска с мормышкой должна быть вынута из воды.

5.11. При поимке рыбы участник поднимает руку, и судья фиксирует факт поимки рыбы. Пойманную рыбу участники складывают в пакет предоставленный организаторами, запрещено бросать рыбу на лед, снег. По окончании соревнований участник сдает пойманную рыбу в пакете вместе с номером участника, судьям в зоне соревнований для последующего взвешивания.

5.12. В случае нарушений данных положений и правил участнику будет сделано замечание, влекущее за собой штрафные очки в размере 10 балов равных 10 граммам от веса улова участника. При получении пяти замечаний участник может быть снят с соревнований решением главного судьи.

6. Определение победителей

Итоговое место участника определяется по общему весу его улова. Побеждает участник с большей удельной массой улова (единица измерения – граммы). При равенстве веса улова преимущество получает участник, поймавший меньшее число экземпляров рыбы.

Отдельно определяются победители в семейном первенстве.

7. Награждение

7.1. Участники, занявшие 1-е, 2-е, 3-е места в личном зачете, награждаются грамотами и ценными призами.

7.2. Также будет награждение по номинациям.

8. Заявки на участие в фестивале.

Регистрация проводится на месте проведения фестиваля до 09.30 часов 11 марта 2018г.

Дата публикации: 27 февраля, 2018 [14:34]
Дата изменения: 01 марта, 2018 [11:58]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Официальный сайт Президента Российской Федерации
Правительство Российской Федерации
Официальный сайт Губернатора Челябинской области
Официальный сайт Правительства Челябинской области
Официальный сайт Законодательного собрания Челябинской области
Общественная палата Челябинской области
Портал Государственных услуг Российской Федерации
Официальный сайт РФ о проведении торгов