• Приемная Главы ЮГО: тел.: 8 (35134) 4-25-50; факс: 8 (35134) 4-23-54
  • e-mail: u-uralsk@mail.ru
Главная »  Новости »  Анатолий Лобко будет представлять Внешэкономбанк в Челябинской области

В рамках мероприятия ВЭБ подписал соглашения с региональными менеджерами второй и третьей волны отбора, вручив им сертификаты. В Челябинской области официальным представителем Внешэкономбанка стал директор АНО "Агентство инвестиционного развития Челябинской области" Анатолий Лобко.

В преддверии второй встречи региональные менеджеры из 16 регионов представили на рассмотрение в ВЭБ 16 потенциальных проектов в сфере транспортной и энергетической инфраструктуры, инфраструктуры промышленных площадок, двигателе- и станкостроения, новых материалов и информационно-коммуникационных технологий. Все представленные проекты соответствуют Стратегии Внешэкономбанка. По итогам рассмотрения представленных проектов жюри, состоящим из топ-менеджеров Внешэкономбанка, победителем стал инфраструктурный проект из Челябинской области.
«Внешэкономбанк реализует новый подход к поиску и отбору инвестиционных проектов для пополнения кредитного портфеля Банка, формируя сеть своих представителей в федеральном масштабе. У нас определены 84 региональных менеджера в 52 субъектах РФ. Они будут отбирать проекты от 1 млрд рублей и сроком реализации от 5 лет, которые соответствуют стратегическим приоритетам обновлённого ВЭБа, а также проекты для фабрики проектного финансирования. Цель новой модели работы ВЭБа с регионами - создать широкую воронку проектов и искать их на местах. Для этого у нас есть региональные менеджеры, онлайн-платформа и наши партнеры», - отметил куратор проекта, заместитель председателя Внешэкономбанка – член Правления Алексей Иванченко.
«Челябинская область – крупный промышленный регион, экономика которого обладает потенциалом для масштабной диверсификации. Поэтому мы рассчитываем, что региональный менеджер Внешэкономбанка, отобранный по методике Агентства стратегических инициатив, сконцентрируется на поиске и участии в воплощении современных высокотехнологичных проектов, для реализации которых в Челябинской области есть и необходимый инструментарий для работы с инвесторами, и площадки, включая две территории опережающего социально-экономического развития: Верхний Уфалей и Бакал», - заявил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.
«Я рад стать официальным представителем Внешэкономбанка, ведущего института развития. Современная структура производства Челябинской области сложилась с учетом исторически мощного производственного потенциала региона и удобного географического расположения. На мой взгляд, наиболее приоритетными для инвестиций являются проекты в области машиностроения, инфраструктуры и ГЧП», - отметил Анатолий Лобко.

Дата публикации: 27 декабря, 2017 [12:32]
Дата изменения: 27 декабря, 2017 [12:32]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Официальный сайт Президента Российской Федерации
Правительство Российской Федерации
Официальный сайт Губернатора Челябинской области
Официальный сайт Правительства Челябинской области
Официальный сайт Законодательного собрания Челябинской области
Общественная палата Челябинской области
Портал Государственных услуг Российской Федерации
Официальный сайт РФ о проведении торгов