Итоги работы Южноуральской ГРЭС

12.02.2018

Впервые пресс-конференция состоялась в формате прямого моста между Москвой и пятнадцатью регионами России, от Калининграда до Читы. Отчет о результатах компании за 2017 год  представил  Тимур Липатов, генеральный директор «Интер РАО – Управление электрогенерацией». По его словам, на 18 крупных электростанциях работает 9619 человек. В 2017 году вся электрическая мощность Российской Федерации увеличилась на 9% и составила 22 гигаватт установленной мощности. В прошлом году запустили два блока Верхнетагильская ГРЭС  и Пермская ГРЭС, общей мощностью 1350 мегаватт.

Основные направления, которым следует компания: ввод новых и модернизация существующих мощностей, вывод из эксплуатации устаревшего оборудования, повышение топливной экономичности и оптимизация платежей за воду. Тимур Липатов проинформировал  и о производственных показателях. Каждой территории была представлена возможность задать интересующий вопрос. Представителей средств массовой информации Южноуральска интересовало следующее: «Изначально планировалось построить три энергоблока общей мощностью 1200 мегаватт , в итоге имеется только два. Будет ли еще один?»

 Тимур Липатов ответил: «В ближайшем будущем пока не планируется строительство третьего энергоблока, а на дальнейшую перспективу – возможно.»

После телемоста  журналисты задавали вопросы Сергею Жевтяку директору Южноуральской ГРЭС. Он рассказал, что в соответствии с графиком ремонтов основного оборудования, на Южноуральской ГРЭС  в полном объеме выполнены ремонтная и инвестиционная программы, утвержденные в 2017 году. Снизилось общее количество технологических нарушений. За истекший год на предприятии реализованы все запланированные  природоохранные мероприятия. Сергей Павлович отметил, что на сегодняшний день на станции трудятся 756  человек. Заработная плата здесь одна из самых больших  в городе, прием новых сотрудников на станцию возможен, для всех действует конкурсный отбор. Самые востребованные профессии - это электрики и теплотехники. Сокращений и увольнений на предприятии нет.

В данный момент  Южноуральская ГРЭС - одно из наиболее стабильных и уверенно стоящих на ногах предприятий города.  В  2018 году работа по безопасному и надежному энергоснабжению потребителей будет продолжена.


дата создания: 12.02.2018 14:11, дата последнего изменения: 12.02.2018 14:12